Избранные произведения - Павлов, И. П. физиология 18490926-19360227 Иван Петрович (Госполитиздат, 1949)
I. Общественно-научные выступления и речи; II. Работы по кровообращению и трофическому действию нервной системы; III. Работы по пищеварению; IV. Постановка проблемы изучения высшей нервной деятельности и пути экспериментального разрешения ее; V. Методика исследования и основные закономерности; VI. Локализация функций и механика произвольных движений; VII. Учение о типах; VIII. Проблема сна и гипноза; IX. Физиология и психология; X. Экспериментальная патология высшей нервной деятельности; XI. Физиология и психиатрия.