Восстановительная хирургия при непроходимости пищевода - Юдин, С. С. хирургия 18911010-1954 Сергей Сергеевич (Медгиз, 1954)
В монографии профессора С. С. Юдина представлен краткий исторический очерк восстановительной хирургии пищевода, описаны техника тотальной предгрудной кишечной пластики пищевода, комбинированные кишечно-кожные пластики, освещена проблемы искусственных пищеводов у детей, реконструкции пищевода после удаления его при раке, обозначены новые пути в реконструкции пищевода, а также рассмотрена проблема создания дополнительного кровоснабжения мобилизованной кишки путем сосудистого соустья. Монография богато иллюстрирована фотографиями и рисунками. В монографии профессора С.С. Юдина представлен краткий исторический очерк восстановительной хирургии пищевода, описаны техника тотальной предгрудной кишечной пластики пищевода, комбинированные кишечно-кожные пластики, освещена проблемы искусственных пищеводов у детей, реконструкции пищевода после удаления его при раке, обозначены новые пути в реконструкции пищевода, а также рассмотрена проблема создания дополнительного кровоснабжения мобилизованной кишки путем сосудистого соустья. Монография богато иллюстрирована фотографиями и рисунками. Содержание: Краткий исторический очерк восстановительной хирургии пищевода./ Наши отчетные данные./ техника тотальной предгрудной кишечной пластики пищевода./ Комбинированные кишечно-кожные пластики./ Искусственные пищеводы у детей./ Реконструкция пищевода после удаления его при раке./ Новые пути в реконструкции пищевода./ Создание дополнительного кровоснабжения мобилизованной кишки путем сосудистого соустья.