История медицины. Краткий курс: учебное пособие - Лисицын, Ю. П. организация здравоохранения 19280312-20130902 Юрий Павлович (ГЭОТАР-Медиа, 2010)
В соответствии с учебной программой по предмету в кратком изложении представлены основные события и этапы развития медицины со времен глубокой древности до настоящего времени. Особое внимание обращено на современный период (медицина XX-начала XXI века). Помимо описания важнейших событий и деятельности известных ученых практиков в учебном издании даны теории медицины и перспективы ее развития. Предназначено студентам медицинских вузов, врачам, историкам, а также всем тем, кто интересуется историей медицины.