Нормальная физиология: учебник для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности 060101.65 "Лечебное дело" по дисциплине "Нормальная физиология" - Орлов, Р. С. Ратмир Сергеевич (Учебник, 2010)
Учебник содержит современную информацию по основным разделам физиологии, включая введение в общие и клеточные основы медицинской физиологии, физиологию нервных и мышечных клеток, функции нервной системы, физиологию эндокринной системы, обмена веществ, пищеварения, крови, кровообращения, дыхания, выделения, репродуктивной системы, развития организма, защитные системы организма и физиологию физической нагрузки. К книге приложен CD-диск, содержащий расширенную версию учебника, множество дополнительных материалов, интерактивный тестовый экзамен. Содержание учебника соответствует официальной программе по нормальной физиологии для медицинских вузов. Гриф ФИРО (Рекомендовано ГОУ ВПО "Московская медицинская академияимени И.М. Сеченова")