Применение методов статистического анализа для изучения общественного здоровья и здравоохранения: учебник для студентов медицинских вузов - Кучеренко, В. З. организация здравоохранения Владимир Захарович (Учебное пособие, 2011)
В настоящем учебном пособии представлены методы статистического анализа, широко применяемые как при изучении показателей здоровья на индивидуальном, групповом и популяционном уровне, так и при анализе деятельности учреждений системы охраны, укрепления и восстановления здоровья населения, изложена концепция медицины, основанной на доказательствах и др. Предназначено студентам лечебного, медико-профилактического, педиатрического, стоматологического факультетов, а также может быть рекомендовано и для базовой подготовки студентов факультета высшего сестринского образования.