Клиническая психология: учебник для студентов медицинских вузов - Сидоров, П. И. психиатрия, наркология 19530313 Павел Иванович (Учебник, 2010)
Учебник содержит систематическое изложение основных разделов клинической психологии. Более полно, чем в других аналогичных руководствах, освещены психология лечебного процесса, психологические основы психотерапии, суицидальное поведение, психология умирания. Впервые комплекс медико-психологических знаний предлагается в органическом единстве с общей, возрастной и социальной психологией. Указатель, включающий предметный и именной, приближает издание к полноценному справочному руководству по всем основным разделам клинической психологии. Учебник предназначен студентам всех факультетов медицинских учебных заведений, а также врачам, психологам и социальным работникам, специализирующимся по клинической психологии и психотерапии. Гриф УМО по медицинскому и фармацевтическому образованию вузов России.