Фармацевтическая технология. Технология лекарственных форм: учебник для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности 060108.65 "Фармация" по дисциплине "Фармацевтическая технология (курс - технология лекарственных форм)" - Краснюк, И. И. фармакология 19551026 Иван Иванович (ГЭОТАР-Медиа, 2015)
В учебнике объяснены основные понятия и методология предмета, дана классификация лекарственных форм по агрегатному состоянию, характеру дозировки, особенностям воздействия на организм, с учетом возраста пациента, перечислены компоненты лекарственных препаратов. Отдельно по главам рассмотрены классификация и технология изготовления порошков, офтальмологических растворов, лекарственных форм с жидкой дисперсионной средой, растворов лекарственных веществ в разных растворителях, лекарственных форм для инъекций, суспензий, эмульсий, настоев и отваров, а также мазей, суппозиториев, пилюль. Особое внимание уделено процессу изготовления препаратов для детей в условиях аптеки, а также технологии гомеопатических лекарственных форм. Предназначен студентам учреждений высшего профессионального образования, обучающимся по специальности "Фармация" по дисциплине "Фармацевтическая технология". Гриф Министерство образования и науки РФ. Рекомендовано ГОУ ВПО "Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова" в качестве учебника для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности 060301.65 "Фармация" по дисциплине "Фармацевтическая технология (курс - технология лекарственных форм)"