Фармацевтическая технология. Изготовление лекарственных препаратов: учебник для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающимся по специальности 060108 "Фармация" по дисциплине "Фармацевтическая технология" - Аллен, Л. В. Лойд В. (Учебное пособие, 2014)
В учебном пособии значительное внимание уделено вопросам диагностики, профилактики, лечения наиболее распространенных заболеваний, применения препаратов современной медицинской практики. Приводится рецептура более пятисот препаратов экстемпорального изготовления для стоматологии, фоно-, электрофореза, гормональной терапии мужчин и женщин, лекарств для лечения ран, боли, диабета, заболеваний кожи, выпускаемых зарубежными фармацевтами. Эффективность препаратов основана на самых современных достижениях медицины, фармакологии, а безопасность доказана многочисленными клиническими исследованиями и подтверждена ссылками на литературные источники. В приложении перечислены существующие требования к организации надлежащей фармацевтической практики, приводятся рекомендации зарубежных фармацевтов по ее оптимизации. Учебное пособие систематизировано по основным разделам и темам фармакологии и предназначено студентам, в том числе иностранным, обучающимся по специальностям "Фармация" по дисциплине "Фармацевтическая технология".