Управление и экономика здравоохранения: учебное пособие для системы послевузовского профессионального образования врачей - Вялков, А. И. организация здравоохранения 19481009-20180517 Анатолий Иванович (Учебное пособие для вузов, 2013)
В учебном пособии представлены сведения по управлению и организации здраво охранения, экономике отрасли. Подробно освещены существующие проблемы здравоохранения в России и сформулированы основные положения по их решению. Особое внимание уделено использованию управленческих технологий для анализа и прогнозирования процессов охраны здоровья населения, формирования стратегии развития здравоохранения на основе непрерывного повышения эффективности деятельности медицинских организаций. Книга предназначена студентам медицинских вузов, слушателям системы последипломного образования по специальности "общественное здоровье и здравоохранение", аспирантам, специалистам в области управления и экономики здравоохранения. Гриф УМО по медицинскому и фармацевтическому образованию вузов России.