Управление и экономика фармации: учебник для студентов, обучающихся по специальности 040500 - Фармация - Багирова, В. Л. Валерия Леонидовна (Учебная литература для студентов фармацевтических вузов и факультетов, 2008)
В учебнике раскрыты основы государственного регулирования в области фармации. С современных позиций рассмотрены основные виды, принципы, методы и технологии доведения фармацевтической и парафармацевтической продукции до конечного потребителя, планирование, учет и анализ хозяйственно-финансовой деятельности фармацевтических торговых организаций. Впервые в системе высшего фармацевтического образования в единое издание, объединяющее основные разделы дисциплины, включены теоретические основы менеджмента, маркетинга, фармакоэкономики, логистики, мерчандайзинга, управления тендерными закупками и др. Для студентов, аспирантов, интернов и преподавателей фармацевтических ВУЗов и факультетов, а также руководителей и специалистов фармацевтических организаций.