Информационные технологии в управлении здравоохранением Российской Федерации: учебное пособие для системы послевузовского профессионального образования врачей - Мартыненко, В. Ф. Владислав Филиппович (Учебное пособие, 2009)
В пособии отражена роль информационных технологий в повышении эффективности управления медицинскими организациями и здравоохранением в целом. В отличие от ранее изданного учебного пособия в нем представлены основные положения государственной политики и законодательных актов в области информатизации здравоохранения. Важное место отведено характеристике информационных технологий нового поколения, используемых при управлении качеством медицинской помощи и реализации профилактических программ в здравоохранении. Учебное пособие предназначено для руководителей органов и учреждений здравоохранения, практических врачей, специалистов в области информационных технологий, а также преподавателей и слушателей системы последипломного образования медицинских работников. Гриф УМО по медицинскому и фармацевтическому образованию вузов России.