Инфекционные болезни и эпидемиология: учебник для студентов медицинских вузов - Покровский, В. И. инфекционные болезни 19290401-20201029 Валентин Иванович (Учебник, 2016)
В учебнике рассмотрены основные проблемы инфекционной патологии человека. Современные представления об этиологии, эпидемиологии, патогенезе, клинической картине, диагностике, лечении и профилактике инфекционных болезней изложены с акцентом на инфекции, наиболее актуальные для здравоохранения РФ вследствие их высокой распространенности на территории страны, социально-экономической значимости, тенденции к ухудшению эпидемической обстановки или имеющейся угрозы заноса инфекции из-за рубежа. Описаны новые нозологические формы инфекционных болезней. Учебник подготовлен в соответствии с программами по инфекционным болезням и эпидемиологии, утвержденными Министерством образования и науки РФ, Министерством здравоохранения РФ, и предназначен студентам лечебных факультетов медицинских вузов. Гриф УМО по медицинскому и фармацевтическому образованию вузов России.