Терапевтическая стоматология. Кариесология и заболевания твердых тканей зубов. Эндодонтия: руководство к практическим занятиям : учебное пособие для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности 060105.65 "Стоматология" по дисциплине "Терапевтическая стоматология" - Максимовский, Ю. М. стоматология 19400109-20130818 Юрий Михайлович (Учебное пособие, 2019)
В учебном пособии приведены современные сведения по разделам специальности "Стоматология", касающиеся кариеса и некариозных поражений твердых тканей зубов, заболеваний пульпы и периодонта. Особое внимание уделено методам обследования стоматологических больных в клинике. Подробно изложены сведения о современных пломбировочных материалах, средствах и методах, используемых при эндодонтическом лечении. Детально освещены алгоритмы основных стоматологических манипуляций. Представлены задания в тестовой форме и тематические ситуационные задачи, способствующие углубленному освоению модулей" Кариесология и заболевания твердых тканей зубов" и "Эндодонтия". Учебное пособие предназначено студентам стоматологических факультетов медицинских вузов. Гриф Министерство образования и науки РФ. Рекомендовано ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования" в качестве учебного пособия для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности 31.05.03 "Стоматология".