Нарушения системы гемостаза в акушерской практике: руководство для врачей - Медянникова, И. В. акушерство и гинекология Ирина Владимировна (Литтерра, 2014)
Руководство содержит современные данные о функционировании системы гемостаза, большое внимание уделено лабораторной диагностике гемореологических нарушений. Предложен алгоритм гемостазиологического мониторинга гестационного периода. Представлены практические рекомендации по ведению беременных с геморрагическими и тромболитическими состояниями, приобретенными и наследственными. С целью проверки уровня знаний в книгу включены тестовые задания. Руководство предназначено для системы послевузовского и дополнительного профессионального образования по специальности "Акушерство и гинекология". Подготовлено в рамках научной работы "Диагностика и лечение коагулопатий у беременных с осложнениями гестационного периода" при государственной поддержке - грант Президента Российской Федерации.