Экспериментальная психология: планирование, проведение, анализ: 75 уникальных экспериментов : учебник : пер. с англ. - Солсо, Р. Л. Роберт Л (Психология - лучшее, 2006)
Восьмое международное издание оригинального учебника по экспериментальной психологии; написанное психологами с мировым именем, является самым полным, самым современным трудом по этой дисциплине на сегодняшний день - так считает научный редактор этой книги, доцент факультета психологии СПбГУ, А. Наследов. Но этот учебник отличает не только глубина и современность изложенных в нем знаний, но и организация материала, которая отвечает современным педагогическим требованиям. Теоретические вопросы психологического исследования студенты изучают, разбирая семьдесят пять реальных экспериментов из области психологии. Структура книги такова, что изучающий экспериментальную психологию учится не только грамотно планировать и проводить эксперименты, но и правильно их анализировать. Учебник рассчитан на психологов, социологов, педагогов, философов, биологов, медиков.