Регуляторные Т-клетки и противотуберкулезный иммунитет: монография - Чурина, Е. Г. аллергология и иммунология 19730521 Елена Георгиевна (Печатная мануфактура, 2014)
В связи с формированием новых представлений о взаимонаправленной регуляции врожденного и адаптивного иммунитета изучение роли регуляторных Т-клеток в процессе реализации противоинфекционного иммунного ответа как универсальных супрессоров иммунных реакций представляется особенно актуальным. В книге освещены современные представления о видах и механизмах супрессорного действия регуляторных Т-клеток, их роли в норме и при патологии. Представлены и проанализированы результаты собственных наблюдений, характеризующие особенности количественного состава и функциональной активности регуляторных Т-клеток у больных с различными клиническими формами туберкулеза легкихю Для фтизиатров, пульмонологов, инфекционистов, врачей общей практики, аллергологов-иммунологов, специалистов в области клинической лабораторной диагностики. Данные, представленные в книге, могут быть использованы в процессе подготовки интернов, клинических ординаторов, аспирантов и докторантов по соответствующим специальностям