Патофизиология. Курс лекций: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 31.05.01 "Лечебное дело", 31.05.01 "Медико-профилактическое дело", 31.05.03 "Стоматология", 31.05.02 "Педиатрия" по дисциплине "Патофизиология. Клиническая патофизиология" - Порядин, Г. В. патофизиология 19370609 Геннадий Васильевич (Учебное пособие, 2014)
Учебное пособие соответствует требованиям действующего Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования. Издание подготовлено сотрудниками кафедры патофизиологии Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова Минздрава России. Пособие состоит из 38 лекций, в которых последовательно разбираются вопросы общей и частной патофизиологии. Теоретический материал иллюстрирован таблицами и рисунками. Предназначено студентам и аспирантам всех факультетов медицинских вузов.