Современная антибиотикотерапия в оториноларингологии: учебное пособие - Анготоева, И. Б. оториноларингология Ирина Борисовна (МИА, 2014)
В учебном пособии в краткой форме с современных позиций изложены вопросы этиологии, клиники, консервативного лечения антибактериальными препаратами таких заболеваний, как острый риносинусит, острый средний отит, острый тонзиллофарингит, аденоидит, а также бактериальный риносинусит у беременных. Приведены некоторые краткие характеристики часто применяемых в оториноларингологии системных антибактериальных препаратов и их наиболее частые осложнения. Для врачей-оториноларинголов. Предполагается использовать на практических занятиях и лекциях по курсу оториноларингологии для врачей, врачей-ординаторов, врачей-интернов, студентов медицинских вузов