Лучевая диагностика органов грудной клетки: национальное руководство - Троян, В. Н.; Шехтер, А. И. радиология 1935 Анатолий Ильич; Терновой, С. К. рентгенология 19481013 Сергей Константинович (Национальные руководства по лучевой диагностике и терапии, 2014)
Национальные руководства - первая в России за последнее двадцатилетие серия книг, практических руководств по основным медицинским специальностям, включающая всю необходимую информацию для непрерывного последипломного образования врача. В книге "Лучевая диагностика органов грудной клетки" на современном уровне изложены методики ультразвуковой диагностики, рентгеновской, компьютерной и магнитно-резонансной томографии. В издании представлены диагностические алгоритмы, детально описана лучевая семиотика разнообразных заболеваний органов грудной клетки, подробно проанализированы возможности комплексной диагностики при аномалиях и пороках развития, воспалительных, грибковых и паразитарных, интерстициальных, обструктивных и хронических заболеваниях легких. Отдельные главы посвящены применению лучевых методов исследования при социально значимых заболеваниях, в первую очередь при туберкулезе, опухолях легких и профессиональных поражениях органов грудной клетки. Большой самостоятельный раздел отражает современные представления о возможностях лучевой и комбинированной терапии в онкологии. Материалы руководства могут быть с успехом использованы в практической деятельности врачами отделений ультразвуковой диагностики, рентгенологами, специалистами по компьютерной томографии и магнитно-резонансному исследованию, а также торакальными хирургами, пульмонологами, фтизиатрами, терапевтами в специализированных учреждениях и в общей лечебной сети. Издание также будет полезно для интернов, клинических ординаторов, врачей - слушателей факультетов повышения квалификации, проходящих профессиональную переподготовку или тематическое усовершенствование по лучевой диагностике и лучевой терапии.