Руководство по амбулаторно-поликлинической педиатрии: для врачей-педиатров, оказывающих первичную медико-санитарную помощь - Альбицкий, В. Ю. педиатрия 19410414 Валерий Юрьевич (Национальный проект "Здоровье", 2009)
Издание содержит сведения, необходимые в практической деятельности медицинского работника, оказывающего первичную медико-санитарную помощь детям: по организации педиатрической службы, национальному календарю прививок, закономерностям роста и развития детей различных возрастов, контролю за состоянием здоровья детей в образовательных учреждениях, детскому питанию, а также по общепатологическим синдромам у детей, профилактике, диагностике и лечению наиболее распространенных заболеваний. Руководство основано на клинических рекомендациях Союза педиатров России и позволяет врачу принимать обоснованные клинические решения. Соблюдение международной методологии в подготовке клинических рекомендаций гарантирует их современность, достоверность, обобщение лучшего мирового опыта и знаний, применимость их на практике. Предназначено участковым врачам-педиатрам, врачам общей практики, врачам-специалистам, принимающим участие в оказании первичной медико-санитарной помощи детям, врачам дошкольных и общеобразовательных учреждений, студентам медицинских вузов. Гриф УМО по медицинскому и фармацевтическому образованию вузов России.