Питание здорового ребенка: руководство/

В руководстве изложены принципы рационального питания здоровых детей от момента рождения до подросткового возраста. Основы подготовки женщины к кормлению ребенка грудью до и после родов представлены с аргументацией его преимуществ. Рассмотрены показания к подбору молочных смесей при отсутствии мо...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Кильдиярова, Р. Р. педиатрия Рита Рафгатовна (Author)
Corporate Author: Ижевская медицинская академия(Ижевск) кафедра пропедевтики детских болезней с курсом поликлинической педиатрии
Format: Book
Published: М.: ГЭОТАР-Медиа 2015
Edition:2-е изд., перераб. и доп.
Series:Библиотека врача-специалиста. Педиатрия
Subjects:
Online Access:http://www.rosmedlib.ru/book/ISBN9785970435090.html
Перейти в каталог НМБ СибГМУ
LEADER 03925nmm a2200325 i 4500
001 LibSMU0000082623
008 200506s2015 ru_uu d
008 rus d
020 |a 978597043509-0 
040 |a НМБ СибГМУ  |b rus 
100 1 |a Кильдиярова, Р. Р.  |c педиатрия  |q Рита Рафгатовна  |4 aut 
245 0 0 |a Питание здорового ребенка:   |b руководство/  |c Р. Р. Кильдиярова; Ижевская медицинская академия (Ижевск), кафедра пропедевтики детских болезней с курсом поликлинической педиатрии 
250 |a 2-е изд., перераб. и доп. 
260 |a М.:  |b ГЭОТАР-Медиа  |c 2015 
300 |a 1921 с.r=on-line 
440 0 |a Библиотека врача-специалиста. Педиатрия 
520 |a В руководстве изложены принципы рационального питания здоровых детей от момента рождения до подросткового возраста. Основы подготовки женщины к кормлению ребенка грудью до и после родов представлены с аргументацией его преимуществ. Рассмотрены показания к подбору молочных смесей при отсутствии молока у матери, организация прикорма, схемы питания с расчетом основных ингредиентов в соответствии с требованиями Всемирной организации здравоохранения и Национальной программы оптимизации вскармливания детей первого года жизни в РФ. В приложении приведены таблицы содержания пищевых ингредиентов и калорий в продуктах питания, источники витаминов, минералов и клетчатки, рецепты и технология приготовления блюд прикорма. Во втором издании главы переработаны и дополнены в соответствии с последними достижениями в детской диетологии. Множество иллюстраций вместе с простотой изложения текста значительно облегчают усвоение материала. Руководство предназначено для врачей-педиатров, врачей общей практики, а также представляет интерес для студентов медицинских вузов. 
538
535 2 |a НМБ СибГМУ г.Томск  |d https://lib.ssmu.ru  |s 63480700 
653 0 |a БЕРЕМЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ 
653 0 |a РЕЖИМ ПИТАНИЯ 
653 0 |a ЕСТЕСТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ 
653 0 |a ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ 
653 0 |a ПРИКОРМ 
653 0 |a МЕНЮ 
653 0 |a ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ 
852 |a НМБ СибГМУ  |j -257958  |p Кв80  |b ЭБС КВ 
710 2 1 |a Ижевская медицинская академия(Ижевск)  |b кафедра пропедевтики детских болезней с курсом поликлинической педиатрии 
856 4 |u http://www.rosmedlib.ru/book/ISBN9785970435090.html 
856 |y Перейти в каталог НМБ СибГМУ  |u https://irbis64.ssmu.ru/cgi-bin/irbis64r_14/cgiirbis_64.exe?Z21ID=&P21DBN=BOOK&I21DBN=BOOK&S21FMT=fullwebr&C21COM=S&2_S21P02=0&2_S21P03=I=&2_S21STR=-257958