Основы фитотерапии: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Фармация" - Калинкина, Г. И. фармация 19500201 Галина Ильинична (Сибирский государственный медицинский университет, 2014)
Данное учебное пособие содержит материал, отражающий современное представление об особенностях использования лекарственных растений в медицинской практике. В пособии отражены представления об этиологии и патогенезе некоторых наиболее распространенных заболеваний и фармакологические свойства природных биологически активных веществ, их роль в коррекции патологии. В пособии приведены вопросы для подготовки к занятиям по основам фитотерапии, вопросы для самоконтроля знаний и тестовые задания. Учебное пособие «Основы фитотерапии» подготовлено для дисциплины «Основы фитотерапии» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по специальности «Фармация».