Медицинская токсикология: национальное руководство - Лужников, Е. А. токсикология 19340927-20180420 Евгений Алексеевич (Национальные руководства, 2014)
Национальные руководства - первая в России серия практических руководств по основным медицинским специальностям, включающих всю основную информацию, необходимую врачам для непрерывного последипломного образования. В отличие от большинства других руководств, в национальных руководствах равное внимание уделено профилактике, диагностике, фармакотерапии и немедикаментозным методам лечения. Национальное руководство "Медицинская токсикология" содержит современную и актуальную информацию об особенностях организации токсикологической медицинской помощи при отравлениях, о методах диагностики и лечения острых отравлений. Отдельные разделы посвящены частной токсикологии: отравлениям лекарственными и наркотическими средствами, алкоголем и его суррогатами, фосфорорганическими веществами и пестицидами, веществами прижигающего действия, соединениями тяжелых металлов, ядами животных и растений. Рассмотрены также вопросы экологической и педиатрической токсикологии. Приложение к руководству на компакт-диске включает дополнительные главы, медицинские калькуляторы, нормативно-правовые документы, фармакологический справочник. В подготовке настоящего издания в качестве авторов-составителей и рецензентов принимали участие ведущие специалисты-токсикологи. Все рекомендации прошли этап независимого рецензирования. Руководство предназначено для врачей-токсикологов, психиатров, врачей общей практики, а также аспирантов, ординаторов, интернов и студентов старших курсов медицинских вузов.