Военно-полевая терапия: национальное руководство - Быков, И. Ю. военная медицина 19540126 Игорь Юрьевич; Раков, А. Л. терапия Анатолий Леонидович; Сосюкин, А. Е. военная медицина, радиология, токсикология 19550920 Анатолий Евгеньевич (Национальные руководства, 2007)
Национальное руководство - первая в России серия практических руководств по основным медицинским специальностям, включающих в себя всю основную информацию, необходимую врачу для непрерывного последипломного образования. В национальных руководствах равное внимание уделено профилактике, диагностике, фармакотерапии и немедикаментозным методам лечения. Национальное руководство по военно-полевой терапии создано ведущими специалистами Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации. В подготовке настоящего издания приняли участие ведущие военные терапевты - сотрудники кафедр Государственного института усовершенствования врачей МО РФ (Москва), Военно-медицинской академии (Санкт-Петербург), МВД РФ, Военно-медицинского управления ФСБ и МЧС России. Все рекомендации прошли этап независимого рецензирования. Руководство предназначено врачам-терапевтам, интернам, клиническим ординаторам, аспирантам всех учреждений и подразделений медицинской службы Вооруженных сил Российской Федерации, студентам старших курсов военных медицинских вузов. Гриф Подготовлено под эгидой Главного военно-медицинского управления, Министерства обороны РФ и Ассоциации медицинских обществ по качеству