Хирургическая стоматология и челюстно-лицевая хирургия: национальное руководство - Кулаков, А. А. стоматология 1949 Анатолий Алексеевич; Робустова, Т. Г. Татьяна Григорьевна; Неробеев, А. И. хирургия Александр Иванович (Национальные руководства, 2015)
Национальные руководства - первая в России серия практических руководств по основным медицинским специальностям, включающих всю основную информацию, необходимую врачу для непрерывного последипломного образования. В отличие от большинства других руководств, в национальных руководствах равное внимание уделено профилактике, диагностике, фармакотерапии и немедикаментозным методам лечения. Данное руководство состоит из книги и компакт-диска, содержит новые технологии лечения, современную и актуальную информацию по общим и частным вопросам хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, снабжено большим количеством схем операций и иллюстраций различных заболеваний. Приложение к руководству на компакт-диске включает информацию об антибактериальной терапии в хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии с перечнем фармакологических лекарственных средств. Представлены методы детоксикационной терапии, в том числе интенсивной; рассмотрены вопросы гомеопатии при лечении различных заболеваний в стоматологической практике. В подготовке настоящего издания в качестве авторов-составителей, редакторов и рецензентов принимали участие ведущие специалисты - хирурги-стоматологи и челюстно-лицевые хирурги. Все рекомендации прошли этап независимого рецензирования. Руководство предназначено врачам стоматологического профиля, а также интернам, ординаторам, аспирантам, студентам старших курсов стоматологических факультетов медицинских вузов и научным работникам.