Ревматология: национальное руководство - Насонов, Е. Л. терапия, ревматология 19840904 Евгений Львович; Насонова, В. А. ревматология 19230706-20110202 Валентина Александровна (Национальные руководства, 2010)
Национальные руководства - первая в России серия практических руководств по основным медицинским специальностям, включающих в себя всю основную информацию, необходимую врачу для непрерывного последипломного образования. В отличие от большинства других руководств, в национальных руководствах равное внимание уделено профилактике, диагностике, фармакотерапии и немедикаментозным методам лечения. Национальное руководство по ревматологии содержит современную и актуальную информацию по диагностике и лечению основных ревматологических синдромов и заболеваний. Самостоятельные разделы посвящены применяемым в ревматологии диагностическим и лечебным методам. В подготовке настоящего издания в качестве авторов-составителей и рецензентов участвовали ведущие специалисты-ревматологи страны. Все рекомендации прошли этап независимого рецензирования. Предназначено для ревматологов, терапевтов, врачей смежных специальностей, клинических интернов и ординаторов, аспирантов, студентов старших курсов медицинских вузов.