Онкология: национальное руководство : краткое издание - Чиссов, В. И. хирургия, онкология 19390828 Валерий Иванович; Давыдов, М. И. онкология 19471011 Михаил Иванович (Национальные руководства, 2017)
Издание представляет собой сокращенную и переработанную версию книги "Онкология. Национальное руководство", вышедшей в 2008 г. под эгидой Ассоциации онкологов России и Ассоциации медицинских обществ по качеству. Краткое издание руководства содержит современную и актуальную информацию о диагностике и лечении основных онкологических синдромов и заболеваний. Особое внимание уделено применяемым в онкологии диагностическим (эндоскопическим, рентгенологическим, морфологическим и др.) методам лечения. В переработке руководства в качестве авторов приняли участие ведущие российские специалисты-онкологи. Все рекомендации прошли этап независимого рецензирования. Издание предназначено для онкологов, хирургов, терапевтов, врачей смежных специальностей, клинических интернов и ординаторов, аспирантов, студентов старших курсов медицинских вузов.