Детская нефрология. Синдромный подход: учебное пособие - Петросян, Э. К. педиатрия Эдита Константиновна (Библиотека врача-специалиста. Нефрология. Педиатрия., 2022)
Второе издание книги значительно переработано и дополнено с учетом современных представлений и знаний в области детской нефрологии, в нем сохранен основной принцип диагностических алгоритмов. В сжатой форме изложена информация о 10 ведущих нефрологических синдромах: характеристика синдрома; основные нозологические формы, в клинической картине которых данный синдром является ведущим или второстепенным; основные лабораторные и инструментальные методы выявления и подтверждения конкретного нефрологического синдрома. Приведен большой обзор врожденных и наследственных заболеваний. Справочник дает возможность ориентироваться во множестве синдромов и симптомов в детской нефрологии, самостоятельно выстраивая диагностические и терапевтические алгоритмы. Издание предназначено врачам-педиатрам, нефрологам, ординаторам, интенам, студентам педиатрических факультетов медицинских вузов.