Неотложные состояния в педиатрии: практическое руководство - Учайкин, В. Ф. детские инфекции 19381207 Василий Федорович (ГЭОТАР-Медиа, 2013)
Практическое руководство состоит из двух частей. В первой части со- держатся общие вопросы интенсивной терапии детей, правила расчета объемов и доз назначаемых препаратов, составления алгоритмов и контроля эффективности терапии. Во второй части представлены мероприятия, направленные на восстановление функций органов и систем, нарушенных при критических состояниях у детей. Приведенные тестовые задания позволяют закрепить полученные знания, а ситуационные задачи с эталонами ответов - разобраться в конкретных случаях оказания неотложной помощи детям на различных примерах. Предлагаемые к использованию лекарственные средства разрешены к применению в Российской Федерации. Книга предназначена педиатрам, реаниматологам, а также интернам, клиническим ординаторам и студентам старших курсов медицинских вузов.