Психодиагностика: учебник для вузов - Носс, И. Н. Игорь Николаевич (Высшее образование, 2023)
В учебнике изложены основные теоретические положения общей психодиагностики, психометрические основы познания психологической реальности, основные этапы истории становления и развития психодиагностики. В книге сделана попытка более рельефно высветить практическую направленность психодиагностики. В конце каждой главы помещены вопросы и задания для самоконтроля и перечень литературных источников. В приложениях приведены тексты некоторых психологических методик, даны рекомендации по их использованию, а также по обработке и интерпретации полученных данных. Гриф УМО ВО.