Исследование функции аппарата внешнего дыхания. Основы клинической физиологии дыхания: учебное пособие для студентов медицинских вузов - Тетенев, К. Ф. терапия 19690521 Константин Федорович (Печатная мануфактура, 2008)
В учебном пособии изложены основные сведения по клинической физиологии дыхания, необходимые для понимания основных положений функциональной диагностики, усвоения принципов выполнения функциональных проб, методики расчета основных показателей, характеризующих функциональное состояние аппарата внешнего дыхания, а также клинической интерпретации результатов исследования. Приведены клинические примеры построения функционального компонента клинического диагноза. Рекомендуется для студентов и преподавателей высших медицинских учебных заведений, а также может быть полезным врачам различного профиля. Предыдущее издание вышло в 2004 г.