Бедные люди: романы, повести - Достоевский, Ф. М. русский писатель 18211111-18810209 Федор Михайлович (Русская классика, 2004)
Написанный Ф. М. Достоевским в 1845 году роман "Бедыне люди" стал первым произведением писателя, принесшим ему широкую известность и раз и навсегда определившим интерес писателя к тем, кого он впоследствии назовет "униженными и оскорбленными". В этот том входят и другие ранние произведения писателя: "Белые ночи" и "Неточка Незванова" - истории крушения мечты.