Клиническая электрофизиология и интервенционная аритмология: 9 региональная научно-практическая конференция с международным участием, 29-30 мая 2014 г. : тезисы - Попов, С. В. кардиохирургия 19590429 Сергей Валентинович; Баталов, Р. Е. кардиология 19760518 Роман Ефимович; Рудникович, О. М. Ольга Михайловна (б. и., 2014)
В сборнике представлены материалы IX Региональной научно-практической конференции с международным участием «Клиническая электрофизиология и интервенционная аритмология». Рассмотрены актуальные вопросы эпидемиологии, патогенеза, диагностики, лечения и профилактики нарушений ритма сердца и проводимости, которые отражают современное состояние проблем клинической электрофизиологии, эффективности фармакотерапии и катетерной аблации, имплантируемых антиаритмических устройств и хирургии аритмий. Предложены современные подходы к совершенствованию системы оказания медицинской помощи этой категории пациентов. Для кардиологов, терапевтов, специалистов, занимающихся вопросами аритмологии, организаторов здравоохранения и научных работников.