Инновационные подходы к эффективному контролю артериальных гипертоний: тезисы межрегиональной научно-практической конференции с международным участием : 23-24 октября 2014 г. - Мордовин, В. Ф. кардиология 19500830 Виктор Федорович; Рипп, Т. М. кардиология 19620414 Татьяна Михайловна; Рудникович, О. М. Ольга Михайловна (Милон, 2014)
В сборнике представлены материалы Межрегиональной научно-практической конференции с международным участием «Инновационные подходы к эффективному контролю артериальных гипертоний». Рассмотрены актуальные вопросы эпидемиологии, диагностики и лечения АГ, касающиеся современного состояния проблемы первичной и вторичной профилактики этого заболевания. Значительное внимание уделено современным принципам медикаментозной антигипертензивной терапии. Впервые подробно обсуждаются вопросы транскатетерного лечения резистентных форм заболевания. Для кардиологов, терапевтов, организаторов здравоохранения и научных сотрудников.