Средства лечебной физической культуры в комплексной терапии ожирения: учебное пособие для обучающихся по основным профессиональным образовательным программам высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации по специальности "Лечебная физкультура и спортивная медицина" - Гаврилов, М. А. Михаил Алексеевич (Сибирский государственный медицинский университет, 2014)
Данное пособие содержит материал, рассматривающий современные вопросы терапии ожирения и ассоциированных с ним заболеваний, а также применение средств лечебной физической культуры в комплексном лечении данной патологии. В пособии отражены принципы назначения средств лечебной физической культуры, представлены рекомендуемые программы двигательной активности для пациентов с избыточной массой тела. Учебное пособие «Средства лечебной физической культуры в комплексной терапии ожирения», подготовлено для обучающихся по основным профессиональным образовательным программам высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации по специальности «Лечебная физкультура и спортивная медицина».