Острые респираторные инфекции у детей: клиника, диагностика, лечение, профилактика: учебное пособие - Помогаева, А. П. детские инфекции 19460227 Альбина Петровна (Сибирский государственный медицинский университет, 2015)
В учебном пособии представлены клинические проявления нозоологических форм ОРЗ у детей, их опорно-диагностические признаки. Изложена клиника неотложных состояний, возникающих у детей, больных ОРЗ. Описаны терапия ОРЗ, помощь на догоспитальном этапе при неотложных состояниях, их профилактика. Для самоконтроля приведены тестовые задания и ситуационные задачи. Учебное пособие «Острые респираторные заболевания у детей: клиника, диагностика, лечение, профилактика» подготовлено по дисциплине «Инфекционные болезни детского возраста», соответствует основным профессиональным образовательным программам высшего образования - программам специалитета по специальности «инфекционные болезни».