Анатомия человека: учебник для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности 06010 "Стоматология" по дисциплине "Анатомия человека" : в 3-х томах - Сапин, Михаил Романович (анатомия ; 19251019) (Новая Волна, 2015)
В учебнике в традиционной последовательности изложены анатомические сведения о строении и функциях тела человека и его органов, даны краткие сведения о развитии и возрастных особенностях органов и частей тела, а также вариантах и аномалиях строения. В первой книге после краткого описания истории анатомии, основных этапов развития человека в эмбриональном периоде и после рождения последовательно рассмотрено строение тела человека, его органов. Вначале описано строение клеток и тканей человеческого тела, а затем подробно рассмотрена анатомия опорно-двигательного аппарата с анализом функций образующих его органов. Учебник предназначен для студентов, ординаторов, аспирантов и врачей стоматологического профиля.