Анатомия человека: учебник для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности 06010 "Стоматология" по дисциплине "Анатомия человека" : в 3-х томах - Сапин, Михаил Романович (анатомия ; 19251019) (Новая Волна, 2015)
В учебнике в традиционной последовательности изложены анатомические сведения о строении и функциях тела человека и его органов, даны краткие сведения о развитии и возрастных особенностях органов и частей тела, а также вариантах и аномалиях строения. В третьей книге подробно описана анатомия сердца и кровеносных сосудов (артерий и вен), нервной системы, ее центральных и периферических органов (спинного и головного мозга, черепных и спинномозговых нервов), обеспечивающих регуляцию деятельности всех органов, систем и аппаратов в теле человека. Также подробно изложена функциональная анатомия органов чувств и общего покрова - кожи. Учебник предназначен для студентов, ординаторов, аспирантов и врачей стоматологического профил