Руководство по кардиологии: в 4-х томах - Чазов, Е. И. Евгений Иванович терапия, кардиология 19290610-20211112 (Практика, 2014)
В третьем томе четырехтомного руководства по кардиологии описываются этиология, патогенез, диагностика, клиническое течение и лечение сердечно-сосудистых заболеваний, в частности ишемической болезни сердца, острого коронарного синдрома, артериальной гипертонии и различных нарушений ритма и проводимости сердца. Представлены также данные об атеросклерозе и дислипидемиях. Руководство предназначено для кардиологов, терапевтов, врачей общей практики (семейных врачей), кардиохирургов, специалистов по рентгеноэндоваскулярной диагностике и лечению, врачей других специальностей, принимающих участие в обследовании и лечении больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, и студентов высших медицинских учебных заведений.