Практическое руководство по детским болезням: многотомное руководство : учебное пособие для системы постдипломного образования - Таболин, В. А. педиатрия 19260613-20070110 Вячеслав Александрович; Бельмер, С. В. педиатрия Сергей Викторович; Османов, И. М. детская хирургия Исмаил Магомедович; Коколина, В. Ф. Валентина Федоровна акушерство и гинекология; Румянцев, А. Г. Александр Григорьевич детская гематология, детская онкология 19470212 (Медпрактика-М, 2005)
В руководстве представлены современные данные о патогенезе, диагностике и лечении нефрологических заболеваний в детском возрасте. Подробно освещены семиотика заболеваний почек, методы лабораторного и инструментального обследования. Особое внимание уделено болезням почек у новорожденных, а также гломерулонефритам, почечной недостаточности, инфекционно-воспалительной патологии. Руководство рекомендуется педиатрам, а также студентам педиатрических факультетов, ординаторам, курсантам циклов повышения квалификации врачей.