Практическое руководство по детским болезням: многотомное руководство : учебное пособие для систем постдипломного образования - Самсыгина, Г. А. педиатрия Галина Андреевна; Щербакова, М. Ю. Марина Юрьевна; Коколина, В. Ф. Валентина Федоровна акушерство и гинекология; Румянцев, А. Г. Александр Григорьевич детская гематология, детская онкология 19470212 (Медпрактика-М, 2009)
Настоящее руководство подготовлено ведущими специалистами в области детской кардиологии и ревматологии - сотрудниками кафедры детских болезней №1 с курсом кардиологии и ревматологии детского возраста ФУВ РГМУ, МНИИ педиатрии и детской хирургии, ГУ НЦЗД РАМН, ММА им. И.М.Сеченова, ГУ Институт ревматологии РАМН. Руководство предназначено для практической работы педиатров, детских кардиологов, ревматологов и подготовки студентов медицинских вузов. В нем представлены актуальные вопросы диагностики наиболее часто встречающихся заболеваний сердца и соединительной ткани у детей, освещены особенности клинической симптоматики, даны современные подходы к терапии и обоснованы применяющиеся схемы базового и интенсивного курса лечения.