Практическое руководство по детским болезням: многотомное руководство : учебное пособие для систем постдипломного образования - Бельмер, С. В. педиатрия Сергей Викторович; Хавкин, А. И. гастроэнтерология Анатолий Ильич; Щербаков, П. Л. эндоскопия Петр Леонидович; Коколина, В. Ф. Валентина Федоровна акушерство и гинекология; Румянцев, А. Г. Александр Григорьевич детская гематология, детская онкология 19470212 (Медпрактика-М, 2010)
В переработанном и дополненном издании второго тома руководства по детским болезням представлены новейшие данные по гастроэнтерологии детского возраста. Вопросы патогенеза, диагностики, лечения и профилактики рассматриваются на самом современном уровне в разделах, посвященных заболеваниям пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, тонкой кишки, толстой кишки, поджелудочной железы, желчевыводящих путей, а также неинфекционных заболеваний печени. Представлены алгоритмы диагностики и выбора терапии. Руководство представляет интерес как для врачей-педиатров различных специальностей, так и для ординаторов, интернов и студентов в качестве учебного пособия.