Акушерство: учебник для студентов медицинских вузов - Айламазян, Э. К. акушерство и гинекология 19400102 Эдуард Карпович (Учебник для медицинских вузов, 2010)
В учебнике рассмотрены вопросы организации родовспоможения, изложена анатомия женских половых органов, представлены приемы специального акушерского обследования женщины. Основное внимание уделено физиологии и патологии беременности, родов и послеродового периода, изложены методы оценки состояния плода и новорожденного, наиболее распространенные формы перинатальной патологии, принципы диагностики, лечения и профилактики. Описаны основные типы акушерских операций.