Биология клетки: учебное пособие - Никитин, А. Ф. Александр Федорович (СпецЛит, 2015)
В учебном пособии изложены современные сведения о клеточной теории, типах клеточной организации и структурно-функциональных системах эукариотной клетки. Раскрывается роль, которую играют различные клеточные структуры в фундаментальных процессах жизнедеятельности клетки: обмене веществ и превращении энергии, потоке информации, клеточной сигнализации, пролиферации, дифференциации и апоптозе. Особое внимание уделяется рассмотрению молекулярных механизмов, составляющих основу указанных процессов. Пособие предназначено для студентов медицинских и биологических вузов, также может быть полезно всем, кто занимается изучением специальных вопросов биологии клетки.