Гинекология: учебник для студентов медицинских вузов - Айламазян, Э. К. акушерство и гинекология 19400102 Эдуард Карпович (Учебник для медицинских вузов, 2013)
В учебнике приводятся сведения, касающиеся анатомии и физиологии женских половых органов. Подробно изложены современные данные о методах обследования гинекологических больных. Особое внимание обращено на вопросы этиологии, патогенеза, клиники, диагностики и лечения основных видов гинекологической патологии: нарушений гормональной и репродуктивной функций яичников, воспалительных заболеваний, доброкачественных, предраковых и злокачественных поражений матки и яичников, а также заболеваний, сопровождающихся картиной «острого живота». Рассматриваются вопросы, касающиеся проблемы бесплодного брака и контрацепции. Описаны основные типы гинекологических операций. Учебник предназначен для студентов медицинских вузов и практикующих акушеров гинекологов.