Доврачебная неотложная помощь: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 040100 "Лечебное дело" - Петрова, Н. Г. Наталия Гурьевна (Учебное пособие, 2017)
Данное пособие составлено с учетом содержания программы подготовки студентов факультетов: лечебного, педиатрического, спортивной медицины, высшего сестринского образования. В издании отражены клиническое течение ургентных состояний и стандарты оказания неотложной доврачебной помощи, изложены основные признаки часто встречающихся острых состояний и рассмотрен объем оказываемой доврачебной помощи. Пособие предназначено для студентов лечебного, педиатрического факультетов, факультетов спортивной медицины и высшего сестринского образования медицинских вузов, а также для студентов медицинских техникумов и колледжей.