Инфекционные болезни: учебник для студентов медицинских высших учебных заведений - Белозеров, Е. С. инфекционные болезни Евгений Степанович (Учебник для медицинских вузов, 2019)
В девятом издании учебника, в отличие от предыдущего издания, исключены разделы и нозологические формы, не входящие в учебный план и не представляющие актуальности для современной отечественной медицины. Подробно представлен материал по клиническим проявлениям, диагностике заболеваний и лечению больных. Внесены последние данные по вопросам терапии болезней. Представлены тесты по инфекционным болезням. Учебник рассчитан на студентов медицинских вузов, клинических ординаторов и аспирантов.