Эндокринология: учебник для студентов медицинских вузов - Благосклонная, Я. В. Янина Владимировна (Учебник для медицинских вузов, 2012)
В учебнике изложены новые современные положения о механизмах действия гормонов и механизмах регуляции функции эндокринных желез. Представлены новые классификации болезней эндокринных желез, методы диагностики и лечения. Издание предназначено для студентов, субординаторов, клинических ординаторов и врачей.