Аналитическая химия. Количественный химический анализ: учебное пособие - Тихонова, О. К. химия 19410508 Ольга Кенсориновна (Сибирский государственный медицинский университет, 2015)
Учебное пособие подготовлено по дисциплине «Аналитическая химия» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по основным профессиональным программам - программам специалиста по специальности «Фармация». Представлены все темы практических занятий по гравиметрическому и титриметрическому анализу с теоретическими основами и методическими указаниями по их выполнению, задания для самостоятельной работы, вопросы для самоконтроля, тестовые задания и эталоны ответов к ним. Приведены фармакопейные методики анализа различных лекарственных веществ для самостоятельной исследовательской работы студентов. Рассмотрены основные метрологические понятия химического анализа. Представлена лабораторная посуда, используемая в титриметрических методах анализа и правила работы с ней. Приведены справочные таблицы и правила работы в химической лаборатории.