Физиология и патология детей раннего возраста: учебное пособие для обучающихся по основным профессиональным образовательным программам высшего образования - программам специалитета по специальности Лечебное дело - Огородова, Л. М. педиатрия 19570730 Людмила Михайловна (Сибирский государственный медицинский университет, 2015)
Учебное пособие подготовлено с целью формирования комплекса знаний о физиологических и патологических состояниях детей первых 3 лет жизни. В пособии представлены аспекты транзиторных состояний периода новорожденности, изложено понятие об аномалиях конституции. Подробно рассматриваются аспекты этиопатогенеза, диагностики и терапии хронических расстройств питания и рахита. Особое внимание уделяется современным рекомендациям по организации вскармливания детей первого года жизни. Разработано в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначено для студентов, обучающихся по основным профессиональным образовательным программам высшего образования - программам специалитета по специальности Лечебное дело.